中国气象局:国庆天气条件适宜出行

2019-11-20 投稿人 : www.shineechina.cn 围观 : 899 次

新华社北京9月29日电(记者刘红霞)中国气象局29日表示,今年国庆节期间,全国没有大规模暴雨。大多数地区的温度适宜,天气条件一般适合户外活动。

中国气象局紧急减灾和公共服务部主任张祖强告诉记者,在国庆节的“黄金周”期间,江南和华南地区天气晴朗或多云。云南、四川等地阳光和雨水交替,通常是间歇性小雨。重庆和贵州大部分地区没有明显降雨,气候条件良好。

与南方的秋天相比,北方的天气状况稍差。 据报道,国庆期间,北部地区将有两次大规模降水降温过程,降温范围为4至8摄氏度,局部温度约为10摄氏度。降水主要是小雨或阵雨。

此外,烟雾将在10月份逐渐增加。 国庆初期,华北中部和南部及黄淮地区有轻度至中度的霾或雾。在后期空空气质量变得非常好。

值得注意的是,今年的18号台风“暹粒”于28日凌晨在西太平洋生成,预计将以每小时25公里左右的速度向西移动。 受此影响,十月三日至五日,台湾东部及东部海域将会有7至10级强风及11至12级阵风

张祖强说,从目前的情况来看,“暹罗坝”不太可能登陆中国,“但由于台风后来路径的不确定性,登陆中国大陆的可能性不能完全排除。”

至于国庆之旅,气象专家提醒说,北方空寒冷天气频繁,人们应该注意增加衣服保暖。中国东部沿海地区应该警惕暴风雨天气对交通和旅游业的影响。岛屿旅游应该密切关注天气变化。西南地区仍需预防滑坡、泥石流等地质灾害

日期归档