专访:中非合作论坛对非洲国家是“良机”——访津巴布韦总统姆南加古瓦

2019-11-20 投稿人 : www.shineechina.cn 围观 : 750 次

新华社哈拉雷9月2日电:中非合作论坛对非洲国家来说是一个“好机会”。在中非合作论坛北京峰会前夕,即将在中国参加峰会的津巴布韦总统埃默森姆南加古瓦在津巴布韦首都哈拉雷接受新华社记者采访时说,他感谢中国的帮助和支持。中非合作论坛是非洲国家的“好机会”,津巴布韦希望找到更多与中国合作共赢的机会。

Mnangagwa表示,今年4月访华期间,天津与中国的关系升级为全面战略伙伴关系。 两国在基础设施建设等领域的合作进展迅速。中国出资建设的王爱燃煤电站扩建工程和罗伯特穆加贝机场改扩建工程相继开工。 他衷心感谢中国近年来的支持,特别是自2017年11月上任以来。

Mnangagwa说,中非合作论坛对非洲国家来说是一个“好机会”。 津巴布韦希望找到更多与中国合作的机会 在互利共赢的基础上,加快津巴布韦基础设施建设和现代化进程。

“天津和中国人民之间的交流有着悠久的历史,”穆南加瓦说。“在津巴布韦大遗址出土的中国瓷器表明,早在700年或800年前,两国人民就有贸易往来。 他说,在峰会期间,中国、津巴布韦等非洲国家将就“一带一路”建设进一步交换意见,寻求更多合作机会。 “我们不想错过全球化的快车。津巴布韦希望通过参与“一带一路”的建设,与国际市场和国际贸易体系建立更紧密的联系 “穆南加瓦对中国领导人提出的“建立中非命运共同体”的想法印象深刻。 他说,津巴布韦和其他非洲国家一样,希望以这次首脑会议为契机,与中国进行讨论与合作,寻求共同的未来,进一步达成共识,使中非关系更加密切。

Mnangagwa上任以来,一再提出要实施改革,扩大开放,发展经济,促进就业。 他说,改革开放40年来,中国在经济、社会和文化领域取得了显着的发展和进步。 津巴布韦将向中国学习,并从中吸取适合本国发展模式的宝贵经验。

Mnangagwa说,津巴布韦拥有丰富的农田、宜人的气候、丰富的矿产资源和高素质的劳动力,他非常欢迎中国和其他国家的投资者来津巴布韦投资。

他还指出,津巴布韦拥有世界三大瀑布之一的维多利亚瀑布(Victoria Falls)和撒哈拉以南非洲最大的古代非洲王国津巴布韦大遗址等旅游资源。 从今年7月1日开始,津巴布韦将向中国游客开放入境签证。 他希望更多的中国游客来这里参观,欣赏南部非洲的美丽。

日期归档