刘奇葆:把广大文艺和新闻工作者团结凝聚在党的周围

2019-11-20 投稿人 : www.shineechina.cn 围观 : 1395 次

刘七宝在北京新华社5月6日至5月6日召开的深入贯彻中共党团工作会议精神专题会议上强调,“团结全党广大文艺工作者和新闻工作者”,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘七宝出席了深入贯彻中共党团工作会议精神专题会议。强调中国文学艺术联合会、中国作家协会和中国档案协会是党联系文艺界和新闻界的重要群众组织。要进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央群众工作会议精神。要努力加强党的领导,改进工作作风,改革体制和机制,增强党的政治性、先进性和群众性,团结全党广大文艺工作者和新闻工作者,引导群众追随党。

刘七宝指出,中国文联、中国作家协会、中国档案协会应围绕“团结指导、联络协调、服务管理、维权自律”的基本职能,紧密转变工作作风。要坚持基层,重视和关心普通文艺工作者和记者,加强与新文艺团体和新媒体从业人员的联系,提高服务能力和水平,更好地发挥党作为文艺界和新闻界桥梁的作用。 在搞好服务的同时,要加强行业管理和行业自律。

刘七宝强调,良好的制度和机制是群众组织高效运行、有效履行职责的前提。 中国文联、中国作家协会、中国档案协会要把握改革,把握改革的正确方向,突出问题导向,坚持实事求是,系统协调推进。 我们要以协会机关和领导机构改革为切入点,注重转变职能,勇于与现实联系,求实求实,推动协会创新发展,不断呈现新面孔和新氛围。

日期归档