a2奶粉中国市场营收大涨科研持续引领行业发展

2019-11-20 投稿人 : www.shineechina.cn 围观 : 1837 次

信息时报记者刘芳

中国奶粉市场竞争激烈,高端品牌优势凸显 最近,新西兰a2奶粉披露了截至2019年6月30日的财年报告 报告期内,公司实现收入13.05亿美元,同比增长41.4%。税后净利润为2.88亿纽约元,同比增长47% 财务结果显示,中国市场已成为a2的一个强劲增长领域,为公司贡献了大量收入。 然而,在辉煌成果的背后,A2蛋白的科学研究不断进步,许多科学研究成果对行业产生了深远的影响。

a2中国市场强劲表现

推动上半年增长

2019财年。公司整体业绩辉煌,中国市场表现良好 财务数据显示,a2在中国市场的总收入为4.057亿新西兰元,同比增长73.6% 其中,a2婴幼儿配方奶粉在中国市场获得3.93亿新西兰元,约合人民币17.95亿元

此外,a2的“年收入”和“婴儿配方奶粉年收入”都首次超过10亿新西兰元,正是因为它们受益于增强品牌意识、扩大产品分销和加强中美两个重要市场的执行力。 全球市场研究公司Kantar的数据显示,截至2019年7月14日的过去12个月中,a2品牌婴幼儿配方奶粉在中国一线和主要城市的市场份额上升至6.4%,远高于上年同期的4.8%和财年上半年的5.4%。

对于中国市场,a2公司表现出了极大的关注。 根据a2的财务报告,跨境电子商务仍然是a2在中国的重要销售渠道。在过去的一年里,a2还增加了对中国离线母婴店的投资。目前,a2在中国有家母婴店,同比增长64%。

不断开拓新的研究领域

a2引领行业科学发展

自2013年以来,它已登陆中国市场。A2奶粉作为刚刚来到这里6年的进口奶粉品牌,在中国市场表现良好,也带动了“A2”概念的快速发展 业内认为a2奶粉强劲的市场表现主要是由于其对高端品质的不懈追求及其在行业中的主导作用。 其中,我们必须提到科学界对A2蛋白研究的不断推广和发展。

最近,由中国和澳大利亚专家共同完成的《普通牛奶与只含A2β-酪蛋白的牛奶对中国儿童消化的影响:一项随机研究》,在国际权威学术期刊《儿科肠胃病学与营养》(按字母顺序排列的胃肠病学和营养学杂志)上独立发表 研究发现,仅含A2β-酪蛋白的牛奶能缓解中国学龄前儿童因牛奶不耐受而引起的胃肠症状,并能相应提高他们的认知能力。 该研究初步探索了A2蛋白对儿童认知能力的潜在益处,并将A2蛋白的研究拓展到一个新的领域。

近年来,A2蛋白的研究发展迅速。许多国际和国内的研究成果已发表在140多篇论文中,涉及广泛的领域。

2016年,新西兰关于A2蛋白牛奶对消化系统影响的初步研究结果显示,一些报告牛奶摄入后乳糖不耐受的人的胃肠不适症状可能与牛奶中的A1β-酪蛋白有关。 同年,复旦大学附属华东医院营养科主任孙秦简教授于《营养学期刊》年在上海首次发表了关于中国人喝牛奶后胃肠不适症状的相关研究

2017年,《营养学期刊》在中国营养学会主席杨跃新教授的带领下,在众多营养领域知名专家的参与下,再次发表了涵盖北、沪、广的研究成果。 这项更大规模的研究发现,仅含A2β-酪蛋白的牛奶可以减轻或减轻某些人摄入牛奶引起的急性胃肠不适症状。

行业认为这些研究对行业的发展具有重要意义。同时,随着基础研究的进一步发展,国际学术界对A2β-酪蛋白逐渐形成共识,相信A2蛋白在科学家未来的研究中会带来更多的健康益处。

(责任编辑:王志强HF013)

日期归档