世界排球联赛志愿服务启动

2019-11-20 投稿人 : www.shineechina.cn 围观 : 1146 次

发布仪式在索祥禄

王贲迅(记者贾利凡)现场举行。春风是温暖的,爱是“勇” 昨日上午,在中国排球协会、宁波市政府办公室、宁波市团委的支持下,北仑区政府委员会在宁波爱园举办了由区委宣传部、区政府办公室、海曙区政府办公室、北仑区党委、区体育局赞助的世界排球联盟志愿服务“我的心与女排相连”的启动仪式和慈善义卖活动。郎平,中国女排的总教练,为广大球迷所熟悉和喜爱,带领女排参加了此次活动。

中国女排与北仑的渊源可以追溯到2004年,“中国女排主场”正式落户北仑 为了更好地为中国女排比赛服务,北仑区在2005年初成立了一个志愿者团队为比赛服务。 随着北仑大型排球比赛的成功举办,中国女排与北仑结下了不解之缘。 据统计,在过去的14年里,该地区有近3万名志愿者直接参加女子排球比赛,总服务时间超过6万小时,涉及外语翻译、团队陪同、宣传报道等。

郎平在讲话中说,宁波是一个具有创新活力的着名港口城市,是一个热情向上的爱之城。他多次来到宁波,发现当代女排顽强拼搏、永不放弃、不屈不挠、不断自强的精神,与宁波的城市氛围非常一致。 为了弘扬女排精神,我们不仅要在比赛场上努力拼搏,取得好成绩,为国家赢得荣誉,还要积极参与公益事业,传递爱心,履行社会责任,帮助城市发展。 这项活动是女排运动员参与其中、奉献爱心、回馈社会、为城市发展做出贡献的好机会和平台。

据报道,爱心公园是宁波举办大型爱心活动、公益活动、道德模范和志愿服务活动等群众性精神文明创建活动的主要场所。 昨日上午,中国女排进驻北仑十多年,将女排的拼搏精神、团结精神和不屈不挠精神注入“奉献、友谊、互助、进步”的精神,为宁波志愿服务工作注入新的精神内涵

除了郎平和女排,北仑国际运动会、轨道交通、红铁、阳光助残等志愿服务队,以及红领家园、胡朝霞爱心队、宁职院志愿服务队、粉丝协会、百灵鸟公益联盟、李任伟、城管志愿者、环保志愿者队、红莲社区“金色向日葵”等特色团队和项目也一同亮相,展示了全市人民精彩的“北仑模式”志愿服务。

在现场,郎平和女排在排球上签了名,并开始了慈善义卖。慈善义卖的所有资金将用于宁波志愿服务基金和公益项目。 组织者还赠送了300张世界排球联赛的门票。

市委宣传部副部长、市政府办公室主任李正平、北大副书记吴连胜、区委常委、宣传部部长龚国文出席了启动仪式。

编者:俞夏乔手稿来源:

日期归档