三亚红树林酒店、定城春阳餐厅蛋糕抽检显示超标

2019-11-20 投稿人 : www.shineechina.cn 围观 : 1719 次

南海海口12月12日电(南海记者蒋菲)南海记者12日获悉,今年6月至11月,海南省食品药品监督管理局组织对全省98批食品饮料产品进行了抽查,并按照食品安全标准进行了检查 结果表明,三亚红树林度假酒店管理有限公司经营的提拉米苏蛋糕和定安鼎城春阳餐厅经营的三角蛋糕中金黄色葡萄球菌超标。 目前,三亚市和定安市食品药品监督管理局已经对上述餐饮企业进行了核查和处置。

据了解,今年6月至11月,海南省食品药品监督管理局组织执法力量对全省餐饮企业的食品进行随机抽样。从全省餐饮企业共抽取98批食品,按照食品安全标准进行检测 经检验,98批检验食品中有96批合格。另外两种被批准的食品不符合标准。其中,三亚红树林度假酒店管理有限公司经营的提拉米苏蛋糕中金黄色葡萄球菌超标,定安鼎城春阳餐厅经营的三角蛋糕中金黄色葡萄球菌超标。 检查结果出来后,三亚市和定安市食品药品监督管理局立即对上述餐饮企业进行了核查和处置。

据了解,96批合格食品样品分别来自该省78家餐饮企业,分别为海口龙华东北餐厅经营的手卷面条。三亚第三厨房餐饮有限公司经营辣根皮和韩国泡菜。儋州田甜渔港餐厅腌制萝卜;琼海嘉收集香苑酒家经营的腌黄瓜;海口美兰韩国烧烤特许经营餐厅经营的韩国泡菜;文昌椰林实业有限公司海天花园餐厅经营的宋伟萝卜(自制泡菜):儋州金云楼山西面馆有限公司经营的开胃萝卜、手卷面条、水晶果冻;三亚乔宇娘火锅店经营萝卜皮和酱刺。保亭宝成莲花妈妈红薯粥店经营榨菜和腌猪蹄;海口迈店九茂酒餐饮管理有限公司海秀分公司发酵面条;澄迈锦江剑英鲜面店经营的饺子皮;长城外宝亭宝成春小羊鲜面火锅店;海口龙华老溪劳伟餐厅的生面条和湿面条;董冰位于东方城市东部,东北蔬菜水饺店经营手卷面条和腌猪腿。杨浦山西面馆经营的手工面条;东方城市东方和加洛酒店经营的三明治;海南东坡学校餐饮中心经营蛋挞;海口永诚豆浆糖果店经营的馒头;海南古城李海阳光九龙温泉酒店有限公司经营烤鸡,海南王家王餐饮服务有限公司经营火锅调料(自制)(文昌市文成镇文健路);以及长江石路泡泡火锅店经营的麻辣火锅底料

海南省食品药品监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监管。如果市场上发现有害食品,请致电投诉和举报。一经查实,最高奖励为50万元。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

日期归档