2019一消备考易考点:人民防空工程防火

2019-09-23 投稿人 : www.shineechina.cn 围观 : 1270 次

1.人防工程根据使用功能分为五大类:指挥工程,医疗救援工程,防空专业队伍工程,人员避难工程和配套工程。

2.人防工程建筑防火设计要求

(1)在人防工程中,不得有儿童活动场所,如护理室,托儿所,幼儿园,娱乐场所,残疾人场所等。

(2)医院病房,歌舞娱乐场所不得放置在人防工程二楼及以下;设置在地下室楼层时,室内地面与室外入口和出口楼层之间的高度差不应超过10米。按照研究和测试,必须赢得证书!文本研究只是学习。在右上角,注意私信学习。高培送了2019两个视频课,预检!免费信息共享网络开放免费学习,私信在2019年发送最新版视频课件

(3)人防工程地下商店不得经营和存放火灾风险为A类或B类储存物品的商品;营业厅不得位于地下三层和三层以下。

3.项目中有酒店,病房和员工宿舍时,不得设置在二楼及以下,并划分为独立的消防区。疏散楼梯不得与其他消防区的疏散楼梯共用。

4.除非另有规定,人防工程每个防火区的最大允许建筑面积不得超过500平方米。

5.提供商业营业厅和展厅,配有自动火灾报警系统和自动灭火系统。 A级装修材料用于装饰时,消防区最大建筑面积不得超过2000m2。

6。歌舞娱乐放映娱乐场所,一厅一室建筑面积不超过200m2,防火等级不低于2.00h的隔墙和1.50h的楼层应与其他场所分开。设置不低于B级的防火门。

7。从门到最近的安全出口的最大距离:医院24米;酒店30米;其他项目40米。包袋走道两侧或末端的房间最大距离为上述距离的一半。

8。人民防空工程每个防火分区的安全出口不得少于两个。人民防空工程有两个或者两个以上的防火分区相邻,在相邻防火分区之间的防火墙上设置的防火门可以作为安全出口。

9。不同防火分区的淹没广场安全出口最近边缘的水平距离不小于13m,广场疏散面积的净面积不小于169m2。

10。消防疏散照明应设置在疏散走道、楼梯间、防烟室、公共活动场所等的墙壁或天花板下,地面最低照度不应低于5lx。

11。沿地面设置的轻型疏散指示标志间距不应大于3m,储光疏散指示标志间距不应大于2m。

日期归档