我国2015年GDP最终核实为689052亿元

2019-11-20 投稿人 : www.shineechina.cn 围观 : 796 次

新华社北京1月9日电(记者陈薇薇)国家统计局9日发布公告。经最终核实,当前2015年国内生产总值为亿元,比初步测算增加3546亿元。增长率为6.9%,与初步计算一致

根据公告,为了更好地为宏观决策服务,满足社会需求,避免数据重复修改给用户带来的不便,国家统计局决定对现行国内生产总值核算和数据发布系统进行精简和改革,将现行的预核算、预审核和最终审核三个步骤改为预核算和最终审核两个步骤 改革后,年度国内生产总值初步计算将于次年1月20日在年度国民经济运行新闻发布会和国家统计数据库中公布,最终核实将于次年1月以国家统计局公告的形式公布。

最近,根据国家统计局的统计年报、财政部的财务决算和相关部门的年度财务数据,国家统计局最终核实了2015年国内生产总值数据。 数据显示,2015年第一产业最终验证增加值为亿元,比初始核算值低8亿元,增速保持在3.9%不变。第二产业增加值2820.4亿元,比初始核算数字增长1480亿元,增长6.2%,比初始核算数字增长0.1个百分点。第三产业增加值3461.5亿元,比初始核算数字增长2075亿元,比初始核算数字低0.1个百分点,增长8.2%。

据了解,初步的年度国内生产总值计算是时间敏感的,以月度和季度数据为基础。 随着基础数据,特别是年度财务数据的不断增加,国内生产总值数据应按照各国的惯例,根据更全面、更可靠的基础数据适时进行修订。

日期归档