匠心天津丨天津的猴子会的,可不只是七十二变哟~

2019-09-22 投稿人 : www.shineechina.cn 围观 : 1259 次

天津乐游2011.8.13我想分享提到的猴子,很多人现在不知道它是什么,有些人误以为它是一种猴子,其实猴子是民间手工艺品,因为它被覆盖在头发,形状它非常类似于猴子,所以它被称为猴子。猴子是老北京特有的一种民间艺术,但它在天津得到了继承和发展。它还申请了天津第四批非物质文化遗产。究竟是什么?

父母为孩子们购买“猴子材料”,与猴子玩耍,逐渐成为节日的传统。制作过程

工艺猴传承人任金生于1955年出生于天津老城。他对旧庭院和胡同有着深厚的感情。他了解那里的生活,在各方面都有丰富的经验,所以他的作品大多在天津。城市的生活和居民的生活是物质。老绅士制作的工艺猴具有新颖的思想,独特的风格,丰富的内涵和深刻的内涵。他用三维图像来讲述普通人的故事。

“猴子必须是手工制作的,所有这些都是中药。猴子是用中药制成的,猴子的头部是用蜻蜓的头部制成的。爪子用于下肢,后爪由上肢制成,由白蝎子制成。工作是关于天津民俗的生活场景。“任金生先生说,制作猴子的相关工具是剪刀,捏,打孔,止血,酒精灯等.通过各种肢体语言,猴子诠释生活的快乐,愤怒,悲伤和喜悦,精湛的工艺,有趣和有趣,是室内装饰的最佳收藏和装饰。罕见的猴子工艺品是独特而具有典型的中国工艺特色。

天津人喜欢猴子,因为它显示了老天津人的生活,记录了老天津人的人文味道,天津人看好生活,喜欢新鲜的东西,看到生动的猴子自然爱他们,猴子都在他们在人们的眼中,不仅是事物,也是生活,也是艺术,天津人热爱生活,也热爱形容生活的艺术。对于充分展示天津老城生活的猴文化,你说天津人不能爱吗?转载请注明出处“天津之旅”(天津之旅)版权归原作者所有欢迎关注微博

日期归档